• MAGIC HELP

Авторский обзор. АРКАН ИМПЕРАТОР


Когда я беру в руки новую колоду, то неизменно повторяю несколько процедур: это как у психов, которые, чтобы успокоиться по порядку должны проделать несколько действий. Так и у меня.


1. Я сажусь за стол, или лезу на кровать, чтобы разложить всю колоду и рассмотреть каждую карту.

2. Я внимательно рассматриваю каждый аркан последовательно, ловя изменения оттенков, рисунков и красок на карте.

3. Вдыхаю запах новой колоды, смазываю руки лавандовым маслом, чтобы наполнить колоду запахом.

А потом неплохо бы пару дней подержать колоду рядом с собой (в сумку, под подушку, просто поносить в руках)


Каждая новая колода - это как начало новых многообещающих отношений, когда ты живешь на легком предыхании и слегка шальными, расширенными глазами.

_________________________________

Я хотела бы попробовать новую рубрику, где попробую вам рассказать о том, как я вижу тот или иной аркан. Это не истина в последней инстанции, это всего лишь мнение, помноженное на опыт и слегка шизофреничное ощущение окружающего мира.

________________________________

Когда я смотрю на этот аркан, то возникает ощущение, что я стою в тронном зале. Большом и светлом. И по центральной галерее чеканя шаг идет мужчина: шаги уверенные и чёткие - он никуда не торопится, но и не задерживается больше чем нужно. Каблуки его сапог глухо стучат по каменному полу, создавая легкое эхо и пропадая где-то под потолком.

_________________________________

С его плеч ниспадает яркая бархатная накидка.. Нет нет, ничего вычурного и кричащего. Дорогой, добротный темно-бардовый бархат, изнутри отороченный коротким мягким мехом. На длинных пальцах несколько перстней; рубин, который закрывает почти всю фалангу, изумруд, немного мутный, но от этого не менее ценный, и фамильный герб, из металла на указательном пальце правой руки.

_________________________________

Волосы скрепляет диадема из тонкого металла с листочками в виде оливкового дерева. И вокруг Императора волнами расходится уверенность, ощущение защищенности и доверие. Истинная Власть - это всегда про доверие. Император знает, что на его плечах лежат заботы о многих - что они будут есть, где жить, чем и как всех обогреть. Император - это про большие подвластные территории, про вопросы Жизнь и Смерть. Про преемственность. Про Закон.

_________________________________

Закон… этого очень много в залах Императора. Наказание и поощрение. Меньшее из зол. Всеобщее благо.


Если попытаться подобрать верные образы, которые хотя бы частично описывали образ данного аркана, то это будет Царь Соломон, Александр Великий, Гай Юлий Цезарь, Пётр Первый, Теодор Рузвельт, Джордж Вашингтон и т.д.


Надеюсь, что подобная ретроспективная зарисовка поможет вам лучше понять и прочувствовать такой мощный Аркан, такой древней и мудрой системы, как Таро.

Просмотров: 7Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все