• MAGIC HELP

АРКАН БАШНЯ. КАТАРСИС. Авторский обзор

Когда я смотрю на этот аркан, то мне становится грустно. Грустно от того, что, практически всё, что несёт собой Башня, можно было избежать или прожить по-другому. Привычный мир рушится, всё, что когда-то было со смыслом и с большими целями построено, гибнет на глазах. И это невозможно остановить или замедлить. Ни одна точка опоры больше не надежна. Земля уходит из под ног.

_____________________

Такова цена огромный, масштабных преобразований, которые исходят из глубины нашей души. Рамки, которые впиваются со всех сторон, нет сил больше терпеть и выносить. На этих энергиях происходят революции, природные катаклизмы, а также самые обычные житейские бытовые драмы. Энергия Башни наносит раны, калечит и погружает на эмоциональное дно.

_____________________

Если мы будем рассматривать аркан на предмет знаков и символов, то в первую очередь можно заметить, что с башки падают две поверженные фигуры - это Император и Жрец, это Власть и Вера. Поэтому, в первую очередь то, что подвергается изменениям - это структурность этого мира. Властные и религиозные институты разрушаются до основания. Это кризис веры. На самом деле, мы падаем вместе с ними, мы также вовлечены в процессы разрушения и деградации систем. Это крушение наших идей и лучших достижений. Когда-то мы сами возвели эти оборонительные укрепления, чтобы они нас защищали, но теперь они стали малы, как одежда из которой мы вырастаем.

_____________________

Мы ничем не управляем в процессе этого идеального шторма, ничего не контролируем, просто потому что не за что ухватиться и опереться - всё разбито на части. Нам кажется, что Боги разгневались на нас, заступники и союзники отвернулись. И становится страшно то того, что не останется ничего после такой бури. Когда запускаются такие процессы (как например сейчас), самое главное - помнить, что всё в этом мире нуждается в очищении. Эта гроза приводит к долгожданному разрыву шаблонов, высвобождению забродивших сил, смывает иллюзии, уносит формальное, оставляя суть нашей души в её первозданном обнаженном состоянии.

______________________

"...-ты ведь знаешь эту историю о том, как Нерон отдал приказ поджечь Рим? А потом созерцал сполохи пожара с холма и пытался сложить песню...-я кивнул, и он продолжил: - я хочу сказать, что Нерон здорово ошибался, когда хотел вдохновиться зрелищем горящего Рима. Хорошему поэту вполне достаточно того Рима, который горит в его собственном сердце...

-а если ему просто хотелось увидеть, как горит Рим?

-УВИДЕТЬ, как горит Рим, может только тот, кто горит вместе с Римом, а не тот, кто взирает на это с холма. Есть же разница!.." (с) Макс Фрай.

______________________

Так прекрасно сказано, дорогой Макс Фрай! Я тоже считаю, что поджечь другого, можно только если поджечь себя.

Но, Аркан Башня, не смотря на всю сложность и опасность, и интенсивность, несёт облегчение. Если правильно пойти в энергию аркана... смиренно принять бурю и не бороться с событиями, которые будут бросать во всех возможных направлениях, то наступит лёгкость. Свобода. И парение.

______________________

Мы третий год находимся в этом аркане. И это, как волны, которые набирают обороты и увеличивают амплитуду.

Самое главное, как во время шторма делают водоросли - отделиться от своей привычной среды обитания и довериться течению.

Просмотров: 4Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все