• MAGIC HELP

АРКАН ВЕРХОВНАЯ ЖРИЦА. Авторский обзор

Это одна из самых сильных и мощных карт Таро. И если Маг - это Мужчина-Творец, то Верховная Жрица - это среда, в которой происходит Творение. Мягкая, томная, лунная и скрытая от посторонних глаз. Как истинная женщина - все свои секреты держит при себе. Нет ничего прекраснее, чем Женщина в самом расцвете своей Истинной Силы - мягкой Власти над окружающим Миром. Это мягкий свет Луны, который освещает дикий лес, со всеми его тайнами, волшебством и скрытым Миром. Так и тело Женщины - огромный Мир, огромная Вселенная внутри неё: тонкая, мягкая кожа, испещрённая линиями подкожных вен, гармоничные округлые форму, линия длинных волос...

_____________________________

Для меня, как для человека, который старается разбираться во всем до конца, очень обидно восприятие и трактование Верховной Жрицы, как любовницы. Жрица понимает Любовь, и наслаждается ей. Наслаждается собой и своим партнером. Но Жрица никогда не опустится до пряток и сокрытия своей сути, отрицания своего права быть той, кто Она есть. Поэтому, я буду разделять Жрицу - саму по себе носительницу тайны, и женщину-любовницу (которой можно считать скорее Кубковую Королеву).

_____________________________

Жрица - это женские регулы - это зарождение, созревание зачатие, роды, кормление и зрелость. У Жрицы есть великое Право приводить в этот мир Души. Только Женщина-Жрица может своим состоянием и готовностью создать тело для Души, и проводить через Грань новое живое существо. Жрица себя хранит и взращивает, очищает и доводит до гармонии. Жрица - квинтэссенция гармонии. Внутри неё огромные моря и океаны психической Силы, которая находится в покое, именно благодаря великой Силе и Воли, которой обладает Жрица.

_____________________________

Но не нужно пребывать в заблуждении, что Жрица - это показатель слабости. Совсем нет. Это огонь и пламя. Это штиль и шторм. И если вы прогневите Силы Природы, то Жрица не задумываясь покарает вас, низвергнет в Тартар и разрушит ваш Мир целиком и полностью. Это Стихии. Вместе. В одной хрупкой Женщине. И когда вы нарушаете законы Справедливости Вселенной, и если (не дай то Боги), в эту ситуацию будет вовлечена (и не дай то Боги, пострадает) Жрица... о горе вам, несчастные. Потому что, обидевший Жрицу умоется кровавыми слезами. Никогда не знаешь наверняка, какие Силы её охраняют, оберегают и отомстят за неё.

_____________________________

Жрица - это о Подлунном Мире. Это о Магии. И самая главная Магия находится внутри. Это Любовь. Это нежность. Это принятие и сострадание. Но это и Боль, Горе и Отчаяние. И оценить Верховную Жрицу, как недостойную женщину, которая разменивает себя на отношения с занятым мужчиной, по меньшей мере - грубо. Поэтому, когда вы работаете с Арканами, когда вы интерпретируете язык Таро на язык человеческий - не забывайте, прошу вас, о том, какую великую Суть закладывали создатели такой древней системы, как Таро.

Просмотров: 6Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

© 2019. MAGIC HELP. Сайт создан на Wix.com