• MAGIC HELP

АРКАН ВЛЮБЛЁННЫЕ. ПРОЕКЦИЯ. Авторский обзор

Это первый сюжетный Старший Аркан, который изображает алхимический брак мужского и женского, Мага и Жрицы, который заключается на Небесах. Подобная сюжетная линия берет свое начало в древней колоде Висконти-Сфорца, а затем, сюжет продолжается в изображении Артура Уэйта.

Аркан иллюстрирует соединение Мага и Жрицы, соединение первочеловека (Адама) и Евы (Жрицы) - Душа через контакт с Анимой (Жрицей) движется к Самости.

Марсельское, же Таро, иллюстрирует Аркан Влюбленные, как потенциальный выбор… но это тоже странно, потому что даже те варианты Аркана Влюбленные, на которых изображены три человека, дают отсылку к извечному выбору мужчины - между матерью и невестой, между Евой и Лилит. И выбора, по сути, не существует, потому что материнская любовь в какой-то момент утрачивает своё значение, и её место занимает любовь возлюбленной, невесты и жены.

______________________________

На мой взгляд, очень глубокий Аркан, который нельзя понимать только, как возможность выбора. Путь человека определен. А нам показывают именно мужчину: он выбирает между двумя равноценными женщинами - и это не жена и любовница. Это выбор между тем человеком, каким он был, и тем, кем он должен стать.

_______________________________

И если мы отбросим теорию, то Аркан Влюбленные - это, в первую очередь, о Любви. Большой, всепоглощающей и стопроцентно истинной. Ища расшифровки средневековых символов, мы забываем, - зачем это искать?

Влюбленные - это синтез двух Душ, которые принимают друг друга целиком и полностью. Это Сильный Динамичный Маг и Мягкая и Мудрая Жрица. Подлинная Инь в объятиях Истинного Ян. Что, с одной стороны, может быть проще?

_______________________________

Аркан сложный. Противоречивый. Наполненный разнонаправленными тенденциями. Это все-таки выбор между людьми? Или между женщинами? Матерью и любимой? Или это просто - Шаг навстречу своей полноценности.

Если верить древним мифам, то наше стремление найти другого человека, объединиться, соединиться… это попытка найти полноту и цельность если не внутри себя, то хотя бы в союзе с равноценным, таким же ищущим человеком.

Просмотров: 1Комментариев: 0

© 2019. MAGIC HELP. Сайт создан на Wix.com