• MAGIC HELP

АРКАН ДЬЯВОЛ. ИСКУШЕНИЕ. Авторское прочтение

Не могу сказать, что я люблю или не люблю этот аркан. Но мне он понятен даже лучше всех остальных, может потому что я сама отношусь к Огню, а там где Огонь, там и Инферно. И это определенный язык общения, который мало кому понятен. Попробую объяснить почему... если взять Аркан Умеренность, то это работа с собой через боль, страх, небольшие передышки на восстановление, и опять по новой - это чистый Воздух. Воздух это ментал, это мысли, анализ, понимание рисков и бесконечные воздушные завихрения, которые могут никогда и не обрести Землю.

__________________

Огонь Инферно - ни плохой, и ни хороший. Он просто работает по-другому, отличным от Воздуха способом. Там, где Ангеларий вселяет страх и холод, чтобы двигать человека на поступки и действия, Инферно поджигает, распаляя желаниями и даже некоторой формой одержимости. Идя по пути Инферно можно достичь небывалых высот, разумеется, если этого Огня не побояться, потому что, чтобы себя прокормить, Огню требуется всё новая и новая материя. Всегда есть риск не выдержать напряжения, всегда есть риск сорваться и отступить, и только храбрейшие выбирают путь через соблазны и противостояние им.

____________________

Если вы оцените, какие огромные расстояния вы преодолеваете, какие поступки совершаете проводя Аркан Дьявол, то удивитесь сами себе - это всегда очень интенсивно, на грани человеческих возможностей, но крайне эффективно. И если вдруг, вы стоит перед выбором, пойти по пути Дьявола, и достичь результата быстро, или отказаться, и пойти долгой дорогой - вы должны сто раз подумать, потому что, временами будет ощущение, что вас засунули в жерло вулкана, и ваша кровь вскипает, и всё вокруг плывёт, потому что даже ваш взгляд излучает жар. Это нормально. Значит вы прекрасно проводите эту энергию, и движетесь.

____________________

Через Аркан Дьявол вырабатывается колоссальная сила воли. Потому что Огонь работает совместно с Землей, и требует больших усилий, чтобы эти пласты двигались. Если понять суть этого движения и его особенности, можно научиться передвигать не просто отдельные фигуры на доске, а целые отряды, и менять целые пласты. С позиции Воздуха, такого результата, разумеется, не добиться, просто потому что Воздух не в состоянии сдвинуть Землю... только поднять столбы пыли.

___________________

Проживать Аркан Дьявол - это довериться потоку, довериться своему "хочу", играть с этим термином, то растягивая ожидание, то приближая желаемое. Важно, чтобы работая в этой энергии, вы были тем, кто управляет процессом, а не игрушкой этой энергии.


Всегда есть риск переоценить себя самого... как, например, бывает в случае использования приворотов, и попасть в свою же собственную ловушку. И в таком случае, вы уже не ничем управлять не сможете, вы всего лишь щепка, которую пожрёт пламя, и останется только просить пощады, а потом ползти, читая молитвы в аркан Умеренность. Зависимость - это всё миф. Существует только выбор - подчиняться или подчинять, управлять или прогибаться, не важно в какой ситуации.


Отдельно скажу о приворотах: мало кто знает и задумывается, что у любого приворота есть обратное действие. То есть, человек, который использует эту магию, привязывает сам себя по доброй воле. И остается на этой привязи бесконечно. А закон свободы воли, как говорится, нарушать нельзя. Приворот не способен создать любовь. Это невозможно. Эрос - один из первых сильнейших Богов этой Вселенной, и его невозможно обуздать каким-то мелким ритуалом. И если вы всё еще пребываете в заблуждении, что приворот кого-то способен удержать, значит вы глупец.

___________________

Аркан Дьявол требует глубочайшего уважения к себе, и понимания, что абсолютно всё в наших руках. Он даёт не только ситуации зависимости, но и предлагает величайший дар - способность эту зависимость усмирить. Где вы ещё этому научитесь? Конечно, много кто ломается, даже не попробовав. Но, это выбор. И его тоже стоит уважать.


Аркан сложный, но безумно притягательный, богатый на возможности, обладающий нескончаемым потенциалом, потому что пройдя его, усмирив себя, успокоив свои трясущиеся колени, громыхающее сердце и мечущийся ум, мы обретаем контроль, власть и уважение - над собой и обстоятельствами.


Желаю вам пройти своего Дьявола с достоинством,

И примириться с ним.


С уважением,

Тара

Просмотров: 12Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все