• MAGIC HELP

Аркан Маг. Авторский обзор


Добрый день, дорогие мои искатели!

Сегодня мы вернёмся к самому началу истории, к истокам, к основанию, к тому с чего все начиналось. И если Шут— это Бог-случай, то Маг — это Первочеловек! Шут имеет свободу, а Маг берет столько свободы, сколько может взять.


Маг — первая песня Шута, песня о человеке, который отделился от целостности Мира, и осознал свою исключительность. Он- Волшебник, он - Сказочник, он - безупречный Мастер. Воля Мага почти безгранична, он познаёт и творит Вселенную и самого себя, даёт имена всему вокруг, тем самым получая власть над окружающей реальностью.


Для иллюстрации энергии Мага мне хочется взять Аркан из колоды Light Seers: у Мага поднята левая принимающая рука, и правая отдающая рука направляет энергию в Мир, на голове знак Бесконечности, он берет и отдаёт, он смещает пласты реальности, он Повелитель и Господин. Он Венец. Он самый лучший, сильный и талантливый.


Руки, направленные вверх и вниз, соответствуют закону: «То, что находится внизу, соответствует тому, что пребывает вверху; и то, что пребывает вверху, соответствует тому, что находится внизу, чтобы осуществить чудеса единой вещи...»


Что ещё является важным и особенным в этом Аркане? Каждый из нас, трансформируясь из Шута в Мага, постепенно устанавливает границы, отмечает, где кончается «Я» и начинается «Другой». Это процесс сепарации, роста и независимости, в котором мы становимся независимым существом и полагаемся на самого себя.


Но что еще важно... тут мы понимаем, что наши возможности, как Мага не безграничны. Быть Магом ведь все хотят... это так здорово, так волнительно и интенсивно. Начать чувствовать себя Магом — это здорово. Мы все этого хотим! Но на этом этапе мы узнаём не только о своих возможностях, но и ограничениях, который накладывает Сила. Манипулируя реальностью, и окружающими людьми, и даже своими и чужими эмоциями, так просто заиграться и перехитрить самого себя. Для того чтобы быть Творцом и Сотворяемым, Мастером и Подмастерьем, Внутри и Снаружи, Вверху и Внизу одновременно — нужно обладать огромной предприимчивостью и концентрацией Воли!


И когда мы говорим о Маге, мы не можем проигнорировать вопрос испытания Силой... но это позже, это у Дьявола. А пока, находясь в позиции Мага, мы очаровываемся своими возможностями, взлетаем над реальностью, и кружимся и кружимся в потоках Энергии...


Надеюсь что вы проникнитесь такой вкусной энергией Мага, и прощупаете и прочувствуете её ОТ и ДО!

Просмотров: 24Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все