• MAGIC HELP

АРКАН ОТШЕЛЬНИК. Поиск. Авторское прочтение

"Земную жизнь пройдя до половины, я очутился в сумрачном лесу..."

Пожалуй, один из самый сложных Арканов в системе Таро. Почему? Да потому что, мало кто захочет по доброй воле в этих энергиях оказаться. Мало кто их рассматривал по пути и фиксировал. Это неприятно, это эмоции, которые хочется прожить и забыть. Потому что внутренние путешествия это не про радость и удовольствие. Это внутренний дискомфорт непонятного происхождения, который не дат расслабиться, и постоянно куда-то гонит... Приятно ли это? Разумеется нет.

___________________________

Это состояние дороги... Вечного путешествия, вечного поиска... тянущие необъяснимые ощущения, которые заставляют искать ответы на вопросы, которые еще "вчера" не волновали совсем - Зачем я здесь? Что должен сделать? Чего достичь? Зачем я живу? Экзистенциальный кризис налицо. И мирские радости в виде развлечений и удовольствий перестают радовать. Хочется одного - ЗНАТЬ. Получить ответы.

___________________________

Мне энергия Отшельника очень понятна. Я в постоянном поиске кусочков себя. И материя в таком путешествии теряет свою значимость. Отшельник ищет ответы, которых не существует в его опыте, бесконечно и скурпулезно исследует детали, находить ценность в процессе, а не в результате. Он словно заучивает эту жизнь наизусть, достигает максимальной зрелости, вместе с тем воплощает замысел своих родителей, и ожидания общества. И от этого порой не знает, кто он.

___________________________

Одиночество - это боль и надежда. Эти переживания не проходят от встреч с другими людтми. Они больше не могут утвердить его существование. Как бы он ни старался их поглотить или в них раствориться, эти попытки оставляют лишь горечь. Глубоко, как никогда Отшельник ощущает свою отдаленность в самых желаемых аспектах жизни - в любви, семье, ощущении плеча... и в то же время, становится причастным к чему-то глобальному, краеугольному и вечному.

___________________________

Отшельник идет по своему Пути без понимания - где же конец его странствий. Смысл этого путешествия в том, чтобы научиться не заглядывать за горизонт в надежде увидеть выход. В полной темноте ему освещает дорогу только фонарь - знания об эволюции и инволюции, Эросе и Танатосе, о Хроносе и Кайросе, о существовании двух этих сил одновременно.

Единственный вариант с достоинством пройти этот Путь Отшельника - отпустить всякую надежду найти выход. Нужно прекратить его искать совсем, и раствориться в моменте Здесь и Сейчас.

Следующим Арканом будет Колесо Фортуны, которое, по сути и является спусковым механизмом для возвращение Отшельника в гущу событий. Но это позже. А сейчас - Оставь надежду всяк сюда входящий...

С уважением,

Тара

Просмотров: 6Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все