• MAGIC HELP

АРКАН ПЕРВОСВЯЩЕННИК

Любое прочтение Арканов Таро для меня - это очень личный и интимный процесс. Конечно же, бывает, что я вынуждена максимально оперативно получить ответы на интересующие вопросы, но всё же, я стараюсь, чтобы работа с Таро была чем-то наподобие, ритуала, или сакрального действия…

______________________________

И вот сегодня, образы, которые меня захватывают имеют глубокую сакральность и духовность. Отличный настрой, чтобы рассказать об Аркане духовности - о Иерофанте.

Аркан Иерофант, по-другому, Первосвященник - это энергия, которая нам перешла из Аркана Император. Получив земные составляющие бытия, нам сами Боги повелевают сосредоточиться на духовности, когда мы обращаемся внутрь себя, в поисках ответов на важные, краеугольные вопросы - Зачем мы живем? В чем смысл? Есть ли он вообще?... На подобные вопросы и поиски отвечает Аркан Иерофант (хотя мне больше нравится название - Первосвященник)

_______________________________

Занимаясь изучением этой энергии, я всегда вижу огромный храм.. Как в Пражском Граде, или, например, в Кёльне, или на холме в Порто… места средоточия католической веры. Ведь, Первосвященник, это всё-таки, о религии и глобальном эгрегоре. Не обязательно ему принадлежать, но испытывать уважение и трепет - это необходимо.

_______________________________

Это монолитные сооружения - песнь, которая славит Христианство. Это массивные колонны, яркие витражи, мрачная атмосфера покоя - внутри и снаружи. Входя в такие сооружение невольно ощущаешь себя причастным к истории, которая вершилась здесь веками. Мудрость (а порой, и глупость) поколений - сосредоточены в одном месте. Я давно не испытываю чувства причастности, когда захожу в такие храмы. (но это не значит, что я не испытываю трепет… и это не значит, что вы не должна ощущать подобную причастность)… ведь одно из определений Аркана Первосвященник - это Причастность. Принадлежность… это отдушина, и духовный поиск.

______________________________

Священники многие века выслушивали самые сокровенные тайны самых отчаянных сердец, и только Боги знают, как они эти мечущиеся сердца излечивали. Обращали к Богу, утешали, показывали путь к прощению и покою. Когда Душа и Сердце неспокойны, то это нужно лечить. (это лично моё умозаключение, полученное через опыт изучения христианства).

Мир Превосвященник прост и логичен. Он поддается объяснению и закону. Он управляем и прогнозируем, потому что всегда есть те, кто этот закон будет соблюдать. И на кону не просто наказание для бренного тела, на кону - бессмертие Души, и допуск в желанные Врата Рая в посмертии. Логика эта лежит в основе всего того мира, в котором живет Иерофант. Это его религия, его трансляция и бесконечная убежденность.

________________________________

И когда по проходу Храма, раздираемая противоречиями, спешным шагом идёт женщина.. И пусть она замужем, и пусть она несёт на себе груз ответственности, норм и правил того времени (да по сути не важно какого именно времени), священник встретив её в проходе, проводит в исповедальню… чтобы услышать, что же она так отчаянно хранит в своей душе.

Это могут быть переживания о том, что она не нравится матери мужа, или о том, что долго не может зачать наследника, … и тайна о том, как она испытывает нечестивые мысли о мужчине… чужом, или не своём.

В любом потоке переживаний Первосвященник найдет логику, призовёт весь свой дар убеждения, чтобы напомнить - ты обещала…, ты должна…, ты согрешила…, покайся…, и найдет, каким именно образом, можно обрести внутренний покой… к примеру

Pater noster, qui es in caelis;

sanctificetur nomen tuum;

adveniat regnum tuum;

fiat voluntas tua, sicut in caelo et in terra.

Panem nostrum quotidianum da nobis hodie;

et dimitte nobis debita nostra,

sicut et nos dimittimus debitoribus nostris;

et ne nos inducas in tentationem;

sed libera nos a malo. Amen.

Прочесть 30 раз. И прощение будет получено.

Просмотров: 10Комментариев: 0

© 2019. MAGIC HELP. Сайт создан на Wix.com