• MAGIC HELP

АРКАН ПОВЕШЕНЫЙ. ДРУГАЯ СТОРОНА. Авторское прочтение

АРКАН ПОВЕШАННЫЙ. ДРУГАЯ СТОРОНА. Авторское прочтение

Считается, что Повешеный - это о стагнации, о том, как Великий Один, прошёл все пути трансформации, о том, как человек падает в кроличью нору, проходит миллион событий, открывает тысячи тысяч тайн и выходит обновленным, при этом немного сменив шкурку. Мне энергия Повешеного не очень нравится, может потому что я часто в нём бываю. Это размышления, это, когда мы достаем старые фото, перебираем их, вглядываемся в лица, вспоминаем детали тех дней, свои ошибки и несовершенства. При этом нас могут сопровождать и сожаление, и некоторая форма стыда, смущения и прочих неприятных состояний. Можно сокрушаться на счет того, как мы могли одеваться, какую прическу носить и к какой субкультуре принадлежали.

_______________________

Эти состояния имеют значение лишь в контексте переработки прошлого опыта, выводов из пережитого и верного планирования на будущее. Ведь если мы не выносим из прошлого никаких уроков, то будет совершать одни и те же ошибки постоянно.


О чём еще этот аркан? О том, что мудрость получена и понята, принята и используется. Но чего не хватает? Чего-то всё же не достаёт, чтобы пойти дальше? А ведь мы из цикла в цикл проходим все пути становления через арканы Таро. И основная задача Повешеного - это выйти из состояния жертвы.


Что такое Жертва? Это не значит, что это слабый человек.. Совсем нет. Это значит, что вы НАМЕРЕННО либо НЕОСВЕДОМЛЕННО оставляете за спиной потенциал, без которого движение дальше не возможно. Это когда мы общаемся с кем-то, потому что жалко, и человеку, как будто плохо без нас (либо плохо постоянно и вы вообще не при чем). Когда мы намеренно не выходим в новую жизнь по причине собственного малодушия... то есть - я лучше потеряю потенциал, я лучше упущу все шансы, но буду там, где я есть. Это когда мы говорим, что ничего от нас не зависит, и вообще Судьба и Жизнь крайне несправедлива, жестока, и виноваты все вокруг - это называется Жертва. То есть, вы всё никак не поймете, что человек, от которого зависит вообще ВСЁ - это вы. Аркан Повешеный работает в связке со Смертью, Умеренностью, Дьяволом и Башней. Обычно это закольцовка, из которой очень сложно выбраться, потому что нужно пойти в страхи. А это... страшно бля.

________________________

Чтобы пройти аркан Повешаный, и прекратить крутиться в этой закольцовке, необходимо преодолеть сопротивление - это плотное кольцо обстоятельств, которые образуются вокруг человека, это энергия и информация, которая держит, как в загоне. И нужно понимать, что чтобы выйти из этого всего - придется упираться и не сбавлять темп. Не зря же после Башни, сразу же идёт Звезда.

________________________

Повешеный заставляет нас жить по чужим правилам, потому что мы не ходим никого обидеть, поставить на место, рассказать правду - живём в своей прекрасной липкой лжи и удивляемся, почему ничего не двигается.


Любой аркан и период, я рассматриваю с точки зрения механики. То есть что конкретно нужно сделать, чтобы его пройти? Закончить какие-то отношения - пожалуйста, избавиться о чего-то - да легко, поднапрячься и сделать важный шаг - тоже не вопрос. У меня давным давно не ничего личного в такие моменты, потому что это вопрос моего развития, моей жизни, и моих целей, и только мне решать, каким будет моё будущее. И если для этого придется разбить чьи-то нежные розовые облака - что ж, этому быть.

_________________________

Как бы ни было странно, но система Таро, да и Магия в целом, учит самоценности, толкает на свой Путь, к независимости, самостоятельности и самости. И когда ты идёшь за этим странным ощущением тяги "туда, непонятно куда", всё вокруг обретает смысл: травмы прошлого, разочарования и беды, предательства, которые закалили. Ты становишься как Меч Грифиндора, который принимает в себя только то, что его закаляет.


Чего и вам всем желаю!

Обнимаю, Ваша Тара.

Просмотров: 13Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все