• MAGIC HELP

АРКАН ПРАВОСУДИЕ. БАЛАНС. Авторское прочтение

Воительница Афина, любимая дочь Зевса, рожденная из него им самим, трезвомыслящая и не знающая страстей, восседает на троне. Её взор ясен, она видит эту реальность такой, какая она есть, объективно, без фильтров и искажений. Она знает законы, логика которых нам порой не понятна.


Где в мире справедливость? Почему виновный не наказан, а праведник страдает? Почему рождаются больные дети? Почему лучшие уходят первыми? И множество других "почему" не находят ответа в этом космическом безразличии. И может казаться, что нет справедливости на свете. Да, в нашем человеческом понимании - нет. Но есть в высшем понимании, как равновесии между элементами системы. Каждый из нас является таким элементом - членом семьи, рода, сообщества, организации, концессии, государства, народа, этноса и прочее. Каждый из нас находится в персонифицированных взаимоотношениях с каждым элементом системы, и с различными системами в целом. И каждый из сегментов должен быть сбалансирован.

__________

Принцип Равновесия непреложен, и должен соблюдаться независимо от нашего желания, и самое главное, эти принципы могут действовать вопреки вашей воле. Почему враг, погрязший в своей тьме живёт, как жил, почему разрушенные семьи не имеют отмщения, почему коварные разлучницы продолжают разлучать и нет такой силы, которая бы восстановила Справедливость - с нашей точки зрения. Самая большая ошибка - это оценивать жизненные ситуации с позиции своего собственного блага. Но ведь быть справедливым - это не значит быть добрым, сердечным и понимающим. Нет. Правосудие - это холод и разум, это факты, это "Расследование. Суд и Казнь", порой быстро и незаметно... Зачастую, мы не готовы к последствиям. Мы не готовы, если обман раскроется, или если всё тайное станет явным, или мы потеряем именно то, чего боимся больше всего.

__________

Вполне по-человечески желать всеми силами затормозить процессы наступления расплаты.. Потому что это больно, неприятно и крайне интенсивно. Но Правосудие наступает всегда! Всегда! И расплата за вредительство обязательно будет. Ведь причинить кому-то вред, это всё равно, что причинить вред самому себе: это как если бы поджечь себя, чтобы поджечь кого-то. Огонь охватит вас в любом случае, охватит ваших врагов, недоброжелателей и недругов. И раз мы с вами одновременно вовлечены в огромное количество нитей взаимодействия, и если мы сосредоточены на нескольких, то не факт, что все остальные под защитой. Правосудие приходит в нашу жизнь таким образом, что мы и не заметим этого...

__________

Но зачем же мы вообще обращаемся к таким бескомпромиссным силам? Потому что долги должны быть отданы, ситуации завершены, последние слова сказаны, чтобы мы могли с лёгким сердцем пойти в новое будущее. Потому что, по большому счёту мы делаем всё это ради счастливого будущего. И можно пройти всё что угодно, сделать всё что угодно, чтобы освободиться и получить то, что заслужено, опять же по Справедливости. Ведь Правосудие - это не только вопросы наказания. Это еще и вопросы возмещения и компенсации, когда после череды потерь наступает период благоденствия.


Законы Высшей Справедливости работают независимо от усилий с нашей стороны. Они безусловны. И скрытны. Вы можете очнуться однажды, и поймете, что вы всё потеряли и на ваших руках кандалы, или наоборот, вы вдруг проснётесь утром и осознаете, что вы здоровый счастливый человек, у которого есть всё для долгих радостных лет жизни в кругу близких и любимых.


С уважением,

Ваша Тара.

Просмотров: 4Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все