• MAGIC HELP

АРКАН СИЛА. Авторский обзор

Сила - это не всегда напор и агрессия. Живя в патриархальном мире, понятие Сила содержит в себе, скорее больше агрессивного движения, чем мягкости.

И если мы рассмотрим Аркан, то увидим ту самую Императрицу, которая гладит Льва, как ручного котика. Колоссальная энергия Любви, Принятия и Чуткости, заставляет огромного хищника склонить голову в поисках нежности и внимания. Любовь - великая Сила, которая способна вознести на небеса, либо низвергнуть в Тартар - это всё её превратности. Перипетии.

______________________________________

И данный Аркан, это скорее, о том, на какой стадии развития и раскрытия находится феминность и женская чувственность. "… Если женщина ни разу не была дикой, она не может быть и красивой, потому что чем более она необузданна, тем более она жива…" (Ошо). Но как удержаться на этой грани между принятием своей истинной природы и утратой человеческого образа?

______________________________________

И тут два диаметрально противоположных подхода: загонять своего внутреннего Льва в клетку, или взглянуть ему в глаза, и приручить… это вопрос внутренней готовности.

Если рассматривать Аркан, то мы видим, как Лев трётся о свою укротительницу, подставляет свою могучую морду для её ласк. Это одно из возможных изображений.

На Аркане Сила из колоды Мэлани Маркис, мы вообще видим обнаженную женщину - и тут она скорее Верховная Жрица, которая сидит верхом на могучем хищнике. Вся её поза необычайно эротична, наполнена магией, энергией и раскрепощением. Эта женщина приняла себя, и транслирует свою Силу во вне. Именно подобная трансляция женской сути и пленяет Льва, укрощает его, и заставляет желать больше и больше этой Силы.

______________________________________

На заднем фоне мы можем рассмотреть Священный Лотос - и устремленных к нему змей, лягушек и прочих земноводных. И этот сюжет олицетворяет еще один важный сакральный смысл: Оплодотворение и Зачатие.

В руках у нашей прекрасной Верховной Жрицы Атам - олицетворяющий Мужчину, традиционный Ян, мощный и дарующий Жизнь.

Фух… сколько напряжения в этом Аркане. И это еще не законченная история. Потому что, тут мы видим именно потенциал, направленность и нацеленность. Не знают еще, несчастные устремленные Жрица и Лев, что простым их путь не будет. И чтобы наконец-таки встретиться, придется преодолеть еще 15 Арканов.

Просмотров: 10Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все