• MAGIC HELP

АРКАН СМЕРТЬ. ПЕРЕХОД. Авторское прочтение

Когда я касаюсь энергии этого Аркана, у меня не возникает ощущения трансформации... вообще, этот термин мне не нравится. Он как-то упрощает те процессы, который происходят в период влияния Аркана Смерть. О каких именно процессах я говорю? А вот тут пристегните ремни, потому что мои интерпретации будут на грани фола...

____________________

Умирать - это интенсивно. Мы пока не получили подтверждения, ЧТО ИМЕННО ощущает человек в момент главного перехода из одной ипостаси вдругу, и мы руководствуемся только размытыми описаниями о свете в конце тоннеля. Смерть всегда была пугающей, даже сильнее, чем процесс рождения. Потому что переход в НЕБЫТИЕ - это пугает до чертиков. Иногда мне кажется, что это пугает просто, потому что не с кем обсудить что же там... за пеленой Тени. А если бы мы были в компании с кем-то, может было бы и не очень страшно. Но самое главное условие Смерти - это же одиночество.

_____________________

Когда Душа отделяется от тела это больно. Это страшно. Но неизбежно. Так и Аркан Смерть несёт в себе энергию не столько перемены, сколько умирания. Это обосновано тем, КАК ИМЕННО происходит замена потока: любой поток это как отдельная часть тела, которая оплетена нервными окончаниями, обусловлена фантомными болями, которые провоцирует наш мозг. Потерять - это плохо - так считает наш мозг. Потому что потерять, чтобы выиграть от этого - эта позиция даже, как теория не рассматривается.

______________________

Переживать Аркан Смерть - это значит выйти из Повешенного, оставить что-то за спиной, ощутить пустоту, потерю и нехватку. То есть часть нас умирает, чтобы возродиться вновь. Не зря же оргазм считается маленькой смертью, потому что нервные окончания испытывают на себе мощные электрические разряды - умирают, чтобы возродиться вновь. Пережить Аркан Смерть - это, это все равно, что пережить оргазм - напрячь все свои мышцы, аккумулировать все ресурсы, взорваться и обрести покой. ______________________

Для меня этот Аркан читается при любом раскладе, как крайне благоприятный, потому что его сакральный смысл намного больше, чем перемена мест слагаемых. Меняются не только места, но и качественное наполнение всего, что есть в нас. Это процесс трансмутации (если уж так хотите), когда Душа распадается на кусочки, избавляется от лишнего и собирается в новую, более прочную и совершенную структуру.


Когда ты находишься в проживании Аркана Смерть, то испытываешь какое-то странное удовольствие от наблюдения за самим собой, за перекладыванием кусочков себя и пересмотра прошлых событий, как на кинопленке. Смотришь, останавливаешь, перематываешь назад, зачем-то вглядываешься в зерно, ковыряешь ногтем... зачем это делалось? О чем думалось в тот момент?


Аркан Смерть считается пройденным, когда внутри наступает мир и гармония, и мы можем войти в следующий аркан цикла. Бывают, конечно же, ситуации, когда пройдя Смерть, человек принудительно себя возвращает на еще более низкий уровень... редко, но бывает. И это, от множества повторений, вызывает закольцовку, именно тут... на некорректном переходе от Смерти к Умеренности.


Но об это мы поговорим завтра.

Обнимаю, Ваша Тара.

Просмотров: 6Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все