• MAGIC HELP

АРКАН УМЕРЕННОСТЬ. ОЖИДАНИЕ. Авторское прочтение

"есть люди, для которых время подобно воде: в зависимости от темперамента и личных обстоятельств они представляют его себе в виде бурного потока, всё разрушающего на своем пути, или ласкового ручейка, стремительного и прохладного. Это они изобрели клепсидру - водяные часы, похожие на капельницу. В каком-то смысле, каждый из них - камень, который точит вода. Поэтому живут они долго, а стареют незаметно, но необратимо.

Есть те, для кого время подобно Земле, вернее, песку или пыли: оно кажется одновременно текучим и неизменным. Им принадлежит честь изобретения песочных часов. На их совести тысячи поэтических опытов, авторы которых пытаются сравнить ход времени с неслышным уху шорохом песчаных дюн. Среди них много таких, кто в юности выглядит старше своих лет, а в старости - моложе. Часто они умирают с выражением наивного удивления на лице, поскольку с детства им казалось, будто в последний момент часы можно перевернуть.

Есть и такие, для кого время - Огонь. Беспощадная стихия, которая сжигает всё на своем пути, чтобы прокормить себя. Никто из них не утруждает себя изобретением часов, зато именно среди них вербуются мистики, алхимики, чародеи и прочие охотники за бессмертием. Поскольку, время для них - убийца, чей танец завораживает, а прикосновение - отрезвляет, продолжительность жизни каждого из них зависит от его воинственности и сопротивляемости.

И, наконец, для многих время сродни воздуху: абстрактная, невидимая стихия. Лишенные фантазии относятся к нему снисходительно. Тем же, кто отягощен избытком воображения, время внушает ужас. Первые изобрели механические, а затем, и электронные часы. Им кажется, что обладание часами, принцип работы которых пости столь же абстрактен, как сам ход времени, позволяет взять время в плен и распоряжаться им по своему усмотрению. Вторые же с ужасом понимают, что прибор, измеряющий время, делает своего обладателя его рабом. Им же принадлежит утверждение, будто лишь тот, кому удастся отождествить время с какой-то иной, незнакомой человеку стихией, имеет шанс получить вольную...

Осталось понять к какой группе принадлежишь ты..." (с) Макс Фрай.

_____________________________

Для меня Умеренность во всей своей красе - это именно время. И как человеку Огня, для меня время опасно. Я стараюсь не упустить ни секунды, провести каждый миг своей жизни в полезном занятии. Потому что на данный момент, бессмертие недостижимо... ну пока я не нашла способ)

После Аркана Смерть, подняться в состояние Умеренности и права - подарок. Это прекрасные состояния внутреннего и внешнего созерцания. Ты одновременно внутри и снаружи. Тебе хорошо от обычных, мирских занятий: будь то уборка, приготовление еды или неспешная прогулка. Это тихая гавань, в которой мы восстанавливаем свои силы. Это когда тело, душа и тонкие тела затягиваются и самоизлечиваются. В этом состоянии очень хорошо и спокойно, как будто некто очень сильны и добрый накинул тебе на плечи уютный плед. Никуда не хочется спешить и рваться. Не хочется ничего достигать. Потому что задачи периода совсем другие - восстановиться.

____________________________

Но Аркан коварен. Возможно, коварнее, чем все остальные. Почему? Потому что, это реальность в которой можно застрять: если и так хорошо, зачем стремиться к чему-то лучшему? Проводя энергию Умеренности мы довольствуемся малым, тем, что есть. Не волнуемся ни о чем. Не спешим. И эта сладкая патока заполняет всё наше существование, и любое движение становится сложным...ленивым.

____________________________

Для меня это самые страшные состояния - довольствоваться малым, потому что можно застрять в полумерах навсегда, и прожить жизнь в посредственных компромиссах. Я стараюсь проживать Умеренность быстро и конструктивно. Я отпускаю сразу все вожжи, все линии действий, расслабляюсь максимально, лишаю голову всех мыслей и целей, погружаюсь в момент заваривания чая или прогулки с собакой, вышивки бисером или нанесения краски на холст мастихином. Никакого внутреннего напряжения не допускаю. И когда внутри всё начинает бурлить от накопленной энергии, когда внутри натягивается, как пружина, или как гепард перед рывком за ланью... выхожу из этого состояния, редко и бескомпромиссно. Потому что, в противном случае, придётся пойти по длинному пути - через Арканы Дьявол и Башня, а это сравнимо с процессом родов, когда плоть разрывает плоть.

___________________________

Умеренность - это тишина, абсолютный покой. Но там не найти будущего. Там не найти необходимых уроков и опыта. Всё будет компромиссно - тихо, мирно, и без потрясений. Но именно потрясения и спонтанность делают нашу жизнь яркой и насыщенной. Да и, как в любом деле, нужно оценивать потенциальный вред и потенциальную пользу.

Умеренность, как абсент, хорошая в небольших дозах, в противном случае, можно переборщить, и встретиться с зелёными эльфами)

Обнимаю,

Ваша Тара

Просмотров: 8Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все