• MAGIC HELP

БЕЛТЕЙН. ВАЛЬПУРГИЕВА НОЧЬ

Грядёт очень важный праздник. Зима отступает, и в свои права вступает Весна. Это великолепная по своей Силе и Мощи Ночь, в которую можно вершить, по истине, необычайные чудеса...

Историческая справка: "...Название праздника произошло от совпадения с празднованием 1 мая памяти Святой Вальпургии, уимбурнской монахини. Святая Вальпургия (она же Вальбурга, Вальтпурде, Вальпургис, Вабур, Фальбур, Бугга, Годурж) - реальная историческая фигура. Эта знатная дама - дочь одного из королей Западной Саксонии Ричарда - приехала в Германию из Англии в 748 году с целью основания монастыря. Вальпургия умерла 25 февраля 777 года в Хайденхайме.

Через 100 лет после ее смерти, при восстановлении монастыря и церкви рабочие осквернили могилу монахини, и, по преданию, ночью ее грозная тень явилась епископу.

1 мая останки монахини перевезли в Айштадт, возложив в пустоту одной из скал, из которой вскоре стало вытекать целебное масло, помогавшее от многих болезней. Вальпургию канонизировали, причислив к лику святых. Затем ее останки развезли по разным городам Германии, а дни, когда это случилось, посвятили святой (25 февраля, 12 октября, 24 сентября). Но главный день Св. Вальпургии - 1 мая.

Предание о появлении тени покойной монахини дало почву для пересудов о её личности. Христианские и языческие мотивы в народных верованиях сплелись воедино, и со временем имя праведницы получил главный праздник нечисти..."

_________________________________

Но по сути, ночь с 30 апреля на 1 мая, прямого отношения к Святой Вальпургии не имеет. Белтейн, священный языческий праздник, который мы встречаем в эту ночь - намного важнее и древнее любого из святых. В эту ночь принято погасить в доме все огни, и собираться у больших костров, но в рамках повсеместной урбанизации можно обойтись и свечами, которые в большом количестве зажигают дома. Огонь - символ этого праздника. И как бы христианство не извращало цели праздника, она одна - прогнать холод и Смерть, дать весне силы вступить в свои права, благословить урожай и скот, найти пару (пусть и даже на одну священную ночь).

__________________________________

В ночь Белтейна Рогатый Бог прекрасен и силен, как никогда, и большинство языческих мистерий строились на сценарии охоты - мужчины надевали маски с рогами оленей и должны были догнать избранную девушку. Дети, зачатые в ночь праздника, считались подарком Богов. Традиционно, в течение ночи, молодежь прыгала через костёр, дома освещали факелами, и готовили блюда, в которых много молока и сливок.

___________________________________

Белтейн - это мистерия, это небольшая сказка, которую может прожить каждый. Грань между мирами стирается, и вы можете увить, услышать и почувствовать то, чему будет сложно поверить. Это откровение и тайные знания, инсайты и состояние легкого транса, который можно поймать во время танцев у костра под звуки барабанов.

___________________________________

И было бы невежественно, хоть каким-либо образом примешивать к Белтейну понятие сатанизма и темных сил. По той простой причине, что когда праздник зарождался и обрел свою устойчивую популярность, никто не знал, кто такой Сатана. Праздник полон сил Природы, возрождения и самой Жизни. Проведите эту ночь так, чтобы вам было легко и весело на душе - пусть ваш дом будет полон света живого огня, вкусных запахов еды, ароматного горячего вина и звуков флейт, которые так любят Фэйри.

____________________________________

Любой языческий праздник - это почитание природных процессов, того, что мы переживаем каждый день, это умение воздавать благодарность за Жизнь, радоваться тому, что имеешь, и просить то, что пока не имеешь, но очень хочется.

Учитесь наслаждаться и радоваться маленьким событиям, которые в итоге складываются в прекрасные узоры человеческой жизни.

Обнимаю,

Ваша Тара

Просмотров: 10Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все