• MAGIC HELP

Викканский праздник Лита

Вот и наступила середина в Круге Года. Традиционное, очень древнее, но непременно живое Колесо Года отсчитывает сезоны, времена года, саббаты и эсбаты. 21 июня - это пик энергии Солнца и жара, это время, когда в огне сгорает всё вокруг. И традиций на этот праздник больше, чем звезд на небе. Виккане всего мира с упоением принимаются собирать травы, который напитались энергией Солнца и сейчас сосредоточили в себе небывалую магическую Силу.

__________________________

Можно набрать луговых трав, высушить пучками и повесить на кухне. Но, разумеется, есть травы, которые традиционно собирают именно на Литу. Это в первую очередь Вербена, которая защищает дом от негативного влияния и хранит атмосферу уюта и душевного тепла. Это зверобой, который защищает от "злых духов", связывает их силу. Но собирать его нужно обязательно во время летнего солнцестояния, когда он набирает наибольшую силу, и развесить по углам дома. Если собрать крапиву и сделать из неё защитные мешочки, то она защитит от любого дурного глаза и проклятья своего хозяина. Вообще, травы, собранные в период влияния Солнцестояния, используют преимущественно для защиты - и человека, и жилища.

__________________________

Как и любой другой викканский праздник, Литу лучше всего провести на природе: собирать цветы и делать из них лодочки, затем пускать их в речное течение, чтобы ваше желание исполнилось. А еще, можно дуть на белые пушистые одуванчики - по поверьям, таким образом можно привлечь воздушных фей - сильфов, которые одаривают вдохновением и новыми идеями.

___________________________

Огонь - еще один непременный участник периода празднеств - если вы хотите осуществить желаемое и обрести пару, что прыгнуть через костёр просто необходимо! Вообще, этот праздник нужно провести радуясь и получая удовольствие, дабы сохранить этот настрой надолго.

Лита - это переломный момент, когда природа, достигая своего пика, и рождая Свет на пределе своей Силы, начнет успокаиваться, и готовиться к холодными сезонам. Деревья начнут плодоносить, яблоки спеть, пшеница наливаться жизненной силой на полях, пчёлки готовить мёд - всё вокруг в трудах праведных, и лето, и период после Литы - это не время для отдыха. Это период кропотливой работы, возделывания своего личного кусочка пространства, чтобы осенью получить долгожданный урожай.

__________________________

Поэтому, биологические часы человека, будут активно настаивать на работе, на труде и движении. Отдыхать мы будем позже. А сейчас, главное - не упустить время)

Желаю вам отличного Праздника!

Будьте благословенны!

С уважением,

Ваша Тара.

Просмотров: 11Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все