• MAGIC HELP

В КАНУН САМАЙНА О: Аид, Анубис и Плутон

Сегодня, в канун великого праздника Самайн, мне хочется немного рассказать о тех персонажах, которые входят в свою силу, и прикасаются к нашему миру активнее в период с 31 октября по 21 декабря.


Завеса между мирами истончается, и делает любую работу с духами экологичной и эффективной, поэтому, нет лучшего времени, чтобы проработать карму Рода, или пообщаться с предками, перенять их опыт, знания и дары, чем эти два с половиной месяца.

__________________________________

Я взяла рандомно Аида, Анубиса и Плутона, скорее всего, потому что мне эти энергии ближе всего, как у истинного плутонианца.


Ну начнём. Аид - хранитель Мира Мёртвых, Мира Теней из греческой мифологии, который получил своё царство в результате войны между древними (Кронос, Танатос и тд) и молодыми богами того времени (Зевс, Посейдон и Аид). Братья заковали титанов в Тартар и поделили власть между собой: Зевс получил Срединный Мир, Мир Людей и Небеса, Посейдон получил Мир Водный, и Аид получил Мир Тайн, Подземелья и территорию за Гранью. Аид очень радушный Властелин, который с распростертыми объятиями принимает в свои владения кого угодно - и Богов и людей, поэтому его всегда опасались, с ним всегда считались и его гнева страшились. Потому что Смерть настигает всех рано или поздно, и даже великие Боги могут умереть. Но власть Аида не ограничивалась только Миром Мёртвых, потому что он управлял богатствами, которые хранила в себе земля - сокровища, самоцветы, клады, пещеры со сталактитами и сталагмитами, драгоценные камни, которые рождаются глубоко в недрах. Но еще один важный момент - это зарождение. Это период, когда земля после плодородного периода урожая, отдыхает и набирается сил, готовится к новому витку Жизни, питаемая энергией Смерти, потому что одно не отделимо от другого. Великий цикл рождения начинается в умирании, тлене и разложении.

Аид великий и справедливый Бог, который отвечает за базисы, за фундаменты Жизни, как таковой, поэтому его величие нужно признавать, уважать и почитать.

____________________________________

Анубис - Бог, который относится к Египетскому пантеону, и только слепой не знает мужественного полубога полушакала. Хотя у него много личин, но самая распространённая, всё же в образе дикого пса вместо головы. У Анубиса обязанности кардинально отличающиеся от Аида. Анубис - великий Судья, который решает - достойно ли человек прожил свою жизнь, может ли он упокоиться, либо обречён на вечные скитания, забытой всеми и самим собой, душой. Когда душа человека не получает разрешение уйти на перерождение, она обречена на вечные муки, существование в земном мире, проживание ошибок своей земной жизни вновь и вновь. Это и есть самое страшное, что может случиться с человеком. Потому что уйти в перерождение - это значит лишиться этой памяти, обрести лёгкость и получить новый шанс.

Значение Анубиса сложно переоценить, потому что он и ключ и дверь, и весы, и правосудие одновременно. Египтяне его боялись и почитали, потому что решение Анубиса определяло последующие жизни, и сам факт - будут ли они вообще. Анубис на своих точных весах взвешивал сердце человека, и если оказывалось, что оно тяжелее пёрышка, что во входе было отказано.

Анубис учит жить так, чтобы сердце оставалось лёгким, идти по пути справедливости и разумности. Быть верным себе.

Поэтому, это один из моих любимых Богов.

______________________________________

Когда я говорю о Плутоне, я имею ввиду энергию планеты... и божества римского периода - Плутона. Он не был так популярен, как Юпитер, к примеру, у него не существовало огромного количества храмов для поклонения, хотя его влияние несло в себе огромную мощь, ведь он является Богом Фатума - все катастрофы, несчастные случаи, войны, революции и прочие природные, техногенные и человеческие происшествия находятся в его власти. Он беспощадный каратель, который забирает души десятками, сотнями и тысячами. Но в прикосновениях Плутона всегда есть рационализм, огромное количество предупреждений, озарений и предчувствий. На уровне отдельно взятого человека, Плутон калечит тело, душу, разум и сминает подсознание,он оставляет такие травмы, которые годами мучают человека и не дают ему дышать полной грудью. Но любое касание Плутона несёт в себе проверку на прочность... ради доступа к неиссякаемым внутренним ресурсам. Потому что, Плутон не только про Фатум и Смерть, но еще и про власть. Это происходит, потому что человек, прошедший испытания Плутона становится настолько внутренне непоколебимым и непреклонным, что не считаться с этим просто невозможно.

И время Самайна - их время, период, когда мы можем поработать с последствиями, поработать над ошибками и вынести правильный опыт.

В этот период очень благоприятно проводить медитации на понимание, принятие и осознавание энергий таких Богов, как Аид, Анубис и Плутон.

Желаю вам счастливого, тёплого и спокойного Самайна.

Да пребудет с вами Сила!

Ваша Тара.

21 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все