• MAGIC HELP

Лаванда: магические свойства и применение

Лаванда - одно из древнейших магических растений, которое активно используется по сей день. И такому повсеместному применению есть обоснование.

Во-первых, лаванда сама по себе является антисептиком. То есть, если нанести лавандовое масло на рану, то заживление пойдет быстрее. И в Древнем Египте, и Древней Греции, и в Средневековой Европе, у этого растения была мощная репутация. Где бы ни применялась лаванда - она везде несла помощь и очищение. Её использовали в домах и храмах, в военных походах, и в маленьких ароматических женских мешочках - аромат и полезные свойства сделали лаванду заменителем мыла для самых бедных слоёв населения. И, как водится, то что популярно среди бедняков - остаётся в веках. Так и волшебная лаванда.

Спектр применения этого растения настолько обширен, что, без стеснения можно заверить, что лаванду используют везде. Из неё делают сиропы, которые добавляют в кофе, в сухом виде делают шоколад с цветочками лаванды - то есть в кулинарии и кондитерском мастерстве лаванда применяется широко и довольно успешно. Яркие антисептические свойства позволяют использовать лаванду для обработки ран любого вида - она очень мягко очищает, и заживляет. Как антисептик, лаванда может использоваться для очищения помещений. В античном мире лаванду активно применяли в храмах - ей устилали пол, и радовались тому, что никакая живность не приживалась в таких местах.

Запах лаванды благоприятно влияет на нервную систему - если капнуть несколько капель на подушку, то лаванда принесёт спокойный сон, нормализует нервную систему, способствует расслаблению и привлекает в жизнь человека глубокую, возвышенную любовь. Её можно применять, как в виде масла, сухих цветочков, благовоний, так и использовать для ванн, как это делали, например, в Древнем Риме.

Основная магическая задача, которую решает лаванда - это защита. Нет более сильного защитного растения, чем эта прекрасная синеглазая чаровница. Во все времена, считалось, что сущности не выносят запаха лаванды, и именно лавандой тестировали людей на одержимость - человека, который впадал в агрессию от запаха лаванды считался одержимым. Плюс ко всему, в помещение, в котором стоят букетики лаванды не смогут войти люди с дурными намерениями. Считается, что лаванда - прекрасны обличитель: она заставляет проявить свою истинную суть, сбросить маску, и показать, иногда, крайне неприглядную суть.

Лаванда считается растением, которое привлекает покровительство Богов. Потому что, с древних времен, было принято, бросая, например, в костер веточку лаванды - принести бескровную жертву Богам, которую с радостью принимали. Именно внимание Богов, привлеченное ароматом и энергией лаванды, обеспечивало её носителю долгую жизнь, крепкие романтические и семейные отношения, а небольшое саше в спальне, оберегало супружеское счастье. Беременных женщин и младенцев раньше окуривали ароматом лаванды, дабы защитить молодую маму и ребенка.

Лаванда хороша и в любви: она помогает настроить отношения и гармонизировать. Лаванда - это про верность и преданность друг другу, про глубокое принятие и взаимность. Чтобы защитить своего возлюбленного, можно в карман, например, пиджака, положить небольшое саше с лавандой.

В магии сложно найти еще более полезное растение, чем лаванда!

Если вы еще не пробовали и не открыли для себя это великолепное растение, то скорее сделайте это!

Просмотров: 11Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все