• MAGIC HELP

МЛАДШИЕ АРКАНЫ. ДВОЙКИ. Авторский обзор

Двойки - одна из моих любимых комбинаций в Таро. Сложно объяснить, почему именно так, но наличие двойственности делает положение в любой ситуации много устойчивее. В любой масти, двойки - это баланс - путь к его достижению, или наличие, или обретение. Так или иначе, двойственность - это эволюция энергии, от единичности Тузов, деление и рост в парность, партнерство, либо, наоборот, некое противоборство. Инь и Ян - тоже двойственность, чёрное и белое - банас всего спектра цветов, начало начал. Весь наш мир построен на первозданной двойственности, которая прекрасна.

___________________________

ДВОЙКА МЕЧЕЙ. Холод. Отказ. Сила Воздуха

Двойка мечей - это разделенная парность. Когда мы обдумываем какое-то решение, взвешиваем все "за" и "против", и в итоге от чего-то отказываемся. Это власть ментала, когда всё чётко обмерено, проанализировано, сделаны все необходимые измерения, есть понимание последствий - это решения от "холодной" головы. Эмоций нет - в делах точного расчёта им просто не места. Совершенно не важно, насколько мы любили или были привязаны в прошлом, сейчас мы отказываемся от того, что нам вредит. Могут быть ситуации, когда мы намеренно делаем больно и себе и другим, чтобы усвоить жизненный урок и дать правильную оценку своим действиям в прошлом. По двойке мечей могут проходить разводы, раздел имущества, отсечение чего-либо или кого-либо от общности, от источника... двойка мечей всегда оставляет живую кровоточащую рану, потому что отказ происходит еще по живым эмоциям. Сам по себе аркан не говорит об уходе, к примеру, но он явно заявляет о сепарации - мы проводим границу и не позволяем её нарушать...

________________________________

ДВОЙКА ПЕНТАКЛЕЙ. Неопределенность. Нерешительность. Весы. Сила Земли

Этот аркан самый нудный из всех в колоде... потому что если уж вы вошли в эти качели, то застряли там надолго. Двойка пентаклей не позволит вам быстро принять решение, потому что её энергии каждый раз будут вас убеждать еще разок всё обдумать. Это как если бы вы перебирали два мешка гречки и пшеницы, которые вымазаны сажей... сам процесс может и оправдывает себя, но только в том случае, если эта гречка и пшеница - последнее, что у вас есть. Это аркан фиксации на незначительных аспектах, которые при активных действиях просто утратят свою актуальность. И единственная задача этой энергии - это научиться из неё выходить. В двойку пентаклей попадают люди (и застревают там), которые не привыкли полагаться на своё мнение, которые не умею быстро принимать решения. Разумеется, это урок, который нужно пройти - научиться выделять важное, отметать второстепенное...и наконец понять, что ни гречку, ни пшеницу, вываленную в саже есть нельзя...

__________________________________

ДВОЙКА КУБКОВ. Единство. Инь и Ян. Сообщающиеся сосуды. Власть Воды

Думаю, что выражу всеобщее мнение - двойка кубков самая желанная карта для любого человека. Это же просто праздник какой-то! Наполненность Туза Кубков никуда не уходит, и в двойке раскрывает себя в новом ключе. Это, действительно, сообщающиеся сосуды - два человека, которые поддерживают наполненность друг друга, подпитывают эмоции, креативность и жизненную силу. Это пара, партнёрство, единение - духовное, душевное, эмоциональное, в первую очередь. Это момент соприкосновения душ, и их взаимной игры. Без поддерживающих арканов сложно двойку кубку трактовать, как истинную любовь, или, к примеру, близнецовое пламя. Но вот о чём этот аркан говорит безусловно, так об единении. Это момент (скорее всего скоротечный), когда люди проникая в эмоции друг друга, питают эти сообщающиеся сосуды. Это поддержка, глубокое чувствование друг друга - разделение боли, печали и радости. Всё на двоих. В этом великий дар этого аркана.

________________________________

ДВОЙКА ЖЕЗЛОВ. Метания. Два пути. Сила Огня

Аркан жезлов в любом случае отражает движение - вправо или влево, вперёд или назад. Даже в подобной двойственности нет статичности. Здесь нет глубокого анализа мечей, или расчётливости пентаклей, мы просто замираем на секунду, чтобы продолжить своё движение. Это секунды, лёгкое колебания, как рябь на воде... и обычно, в двойке жезлов мы руководствуемся внутренним откликом - и будет важнее куда хочется идти, а не куда нужно. Порывистость и некая инфантильность всё же присущи этому аркану. Считается, что по двойке жезлов перед нами равноценные возможности, и выбор делать приходится при прочих равных. Отсюда основной и урок и совет - доверять внутреннему чутью и отклику. Идите туда, куда просится ваша душа)


9 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все