• MAGIC HELP

МУЖСКОЕ VS. ЖЕНСКОЕ

Сегодня тёплая грусть окутывает меня и заставляет обернуться, и оценить те картины, которые остались в прошлом. Мы такие разумные, такие выбеленные прогрессом и достигательством остались совсем без полутонов. Рубим с плеча, уходим, громко хлопнув дверью, разбиваем сердца и калечим друг друга…

Как будто мало в мире вещей и ситуаций, которые могут делать больно.

______________________________

Непрожитая, отвергнутая боль сворачивается внутри нас раненным зверем и атакует каждый раз, когда появляется кто-то осмелевший, опъянённый своей жаждой жить… как же он\она посмела зайти на эту запретную территорию и, более того! Как они все смеют еще и за усы этого зверя дернуть…

_____________________________

Наш раненный зверь скулит и требует внимания, указывает лапой - больно вот тут, вытащи занозу, помоги мне. Но нет. Эта территория неприкосновенная. Заходить к раненым зверям не полагается. Они еще и укусить могут. Пусть лежи себе там, и тихонько помирает. А я пока поживу, и буду игнорировать своего зверя.

______________________________

Когда я говорю "Зверь", я конечно же, не имею ввиду дикость и агрессивность. Я имею ввиду, что у каждого из нас есть та часть, которая не принимается обществом, и зачастую, даже нами. Зверь болеет, дичает, взращивает свою боль в ненависть ко всем и всему, растет, и копит по крупицам свою Силу, чтобы однажды вырваться и начать рушить наши жизни. Разрушается зачастую самое важное, самое незащищенное - то, что дорого. С одной стороны, чтобы еще раз обратить внимание на себя - "я, твой зверь всё еще тут, мне всё еще больно, но просто убрать занозу уже недостаточно. Теперь я хочу жертв. И чем кровавее, тем лучше." И мы получаем покалеченных - мужчин и женщин, которые разучились принимать себя, в первую очередь. Которые, в погоне за мнимыми ценностями и идеалами готовы унижать и унижаться, бить, калечить и разрушать.

________________________________

У всех случаются точки невозврата - это когда внутренняя структура Зверя настолько изменилась с годами, что его нельзя вылечить. Его нельзя укротить. Только в клетку посадить, чтобы не вредил никому. А тут мы получаем людей, которые обрекают себя на искаженное представление о счастливой жизни - быть богатым, властным, сильным,.. И лучше одному.

_______________________________

Если вы спросите, можно ли излечить тех, кто прошёл точку невозврата? Возможно, да. Но сознание должно этого хотеть. Инстинкт говорит - хочу жить в пустыне, но вы то разумны. Вы не голые инстинкты. Сознанию необходимо потрудиться, побороться с инстинктами, дабы наступив на чаяния и потребности Зверя - реализовать потребности Человека.

_______________________________

А чего нужно ЧЕЛОВЕКУ? Много ли? Да не особо. Человеку нужен Человек: тактильный контакт (8 объятий в день, на минуточку), ему необходим Путь , Соратники и Единомышленники. Чтобы ощущать свою причастность, необходимость и нужность.

_______________________________

Вселенная ВСЕГДА даёт нам миллионы знаков, что мы идем не туда, миллионы возможностей - остановиться, оглянуться и понять - это определенно не то, к чему я стремился! И пойти в нужном направлении. Но нет - Гордыня говорит: "Пф, я лучше знаю, что нам надо". Если уж найти определения, то Зверь - это истинное Я, а Гордыня - Ложное Я. Идя на поводу Гордыни, мы всегда заходим в тупики, откуда нет выхода - приходится страдать, тратить время на самобичевание, проклятия всех вокруг и разговоры "Как Жизнь несправедлива".

В ситуациях тупика, обычно начинаются глобальные перестройки и ломки сознания и подсознания - Трансформация, когда Зверь должен умереть, чтобы как феникс возродиться в новом качестве. И проклиная проблемы и препятствия, которые падают вам под ноги, вместо поисков виноватых, подойдите к зеркалу и посмотрите на НЕГО. Того, кто виноват.

_______________________________

Я считаю, что любое чувство вины токсично по своей природе. И в работе на консультациях стараюсь избегать этого термина вообще. Чего и вам советую.

_______________________________

Пройдя через миллионы минут отчаяния, внутреннего умирания и ломки, мы вновь учимся ЧУВСТВОВАТЬ И ОЩУЩАТЬ. Конечно! Вы умерли вместе со своим искалеченным Зверем! И когда у вас внутри поселится маленький котёнок, или щенок - будь к нему милосердны, пожалуйста, поберегите эту часть своей Души, которая имеет смелость вытащить вас из ямы, и заставить жить полной жизнью.

Берегите и кормите своего Зверя.

И он ответит вам тем же.

Обнимаю, Ваша Тара.

Просмотров: 11Комментариев: 0

© 2019. MAGIC HELP. Сайт создан на Wix.com