• MAGIC HELP

САМАЙН. НОЧЬ ВСЕХ СВЯТЫХ. ХЕЛЛОУИН

Дорогие друзья!

Наступает время Самайна! Самайн, лично для меня, самый сильный праздник в Колесе Года (см. Викканское и Кельтское Колесо Года). Согласно легенде, Великий Рогатый Бог, Кернуннос, в ночь Самайна умирает и своим уходом открывает Врата. Он полностью себя отдал Природе, соединился с ней и растаял в Небытии. Мы благодарим его за Дары и приключения, а в остальное время молчим и скорбим. Потому что, Самайн - это время тишины и созерцания. Это время тлена и смерти, покоя и памяти. У Виккан (что мне очень импонирует в них) есть непреложный завет: ведуньи никому не вредят и отказываются от возмездия - прощают друзей, прощают врагов и отпускают их с миром - чему не мешало бы следовать.

__________________________________

В это время открываются все двери и реальности переплетаются, поэтому можно очень явно ощущать присутствие ушедших раньше нас. Мёртвые и духи заходят в наш мир, а мы - в их. И нужно быть очень внимательным, аккуратным и осторожным человеком в это время, потому что, сейчас как никогда, все сказанные слова, и тем более поступки имеют колоссальные последствия. Мир Мёртвых тревожить не желательно, потому что души должны упокоиться, и пойти дальше по своему Пути, но если душа сама вас нашла, то нужно оказать ей все необходимые почести.

__________________________________

В ночь Самайна у виккан принято накрывать стол большим количеством блюд, чем человек за столом, и проводить трапезу в полной тишине. Для ушедших самое важное - это память о них, поэтому будет уместно достать старые фото, организовать небольшой алтарь для своих близких, вспомнить о них - как жили, какими были. Тема угощения на Самайн - очень важная: нельзя отказывать никому, кто бы ни попросил. От этого и пошла традиция собирать конфеты, хотя раньше так просили еду нищие, облаченные в образы мертвецов. Если вы что-то не успели собрать в огороде: упавшие яблоки или ежевику с куста - всё это принадлежит духам, и согласно поверью, тот, кто попробует эти плоды будет наказан.

___________________________________

Так как основной практикой в этот праздник является молчание, то можно целенаправленно взять обет на сутки, и не произносить ни слова. По началу, будет сложно, но переборов себя, вы начнете получать удовольствие от этой тишины внутри и снаружи.

Считается, что в ночь Самайна происходит Великая Охота: когда Рогоносный Бог Смерти, несётся на своей колеснице и собирает души умерших в этом году, чтобы переправить их за Грань, и если он встретит кого-то живого, что заберет с собой. Поэтому, в Самайн считалось опасным покидать свой дом после захода солнца. Зажженными свечами и огнем защищали себя и своих близких от разгула духов.

Конечно же, Самайн тёмный праздник, но при этом семейный, тихий и пронзительный. Вы можете получить много видений будущего и прошлого, того, что было, и того, что никогда не будет. И тому, кто ищет ответы на вопросы, да обязательно они откроются...


Будьте благословенны в предстоящий Самайн!

10 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все