© 2019. MAGIC HELP. Сайт создан на Wix.com

  • MAGIC HELP

Сила Сатурна: обитель, экзальтация, падение, изгнание

Вы расслабились я смотрю за неделю без меня)) Давайте налейте себе кофе, и продолжим штурмовать ваш натал. Надеюсь, что вы выяснили где находился Сатурн в момент вашего рождения, и определили когда начался или начнется ваш персональный Саде Сати. 


Теперь попробуем разобраться, как действовать, если ваш Сатурн благоприятен, нейтрален или не очень)) 


В натальной карте, есть определение позиции Сатурна - обитель, изгнание, падение, экзальтация. Эти позиции говорят о степени проявленности силы той или иной планеты. Но раз уж мы речь ведем о Сатурне, то и говорить будем о нем.  


Сатурн в Обители


Сатурн в обители бывает в дневной - в Козероге и ночной - в Водолее. С Козерогом вроде бы все понятно - две ипостаси Козерог и Сатурн по энергии очень близки. Они трудолюбивы, дисциплинированы, вписаны в предложенные рамки, законы и устои. Все понятно и прозрачно. Все на виду - сказал\сделал. Сатурн тут может развернуться со всей своей благоприятной стороны - дать покровительство, наставничество, помощь кармическую и со стороны сильных мира сего.

С водолеем ничего не понятно - какие-то неясные ориентиры, невысказанные обещания, сыпучие замки, которые втюхивают обладателю Сатурна в Водолее, вроде бы на первый взгляд не видны. Тут затянули пружину, там ограничили - и все та же степенная отрешенность, принятие, и покорность. Но наступит тот момент, когда это молчаливое согласие превратит кроткого рабочего крестьянина в двигатель революции: соглашался, соглашался на все, и бац, взял вилы и проткнул барина. Беспокойная и непредсказуемая позиция. 


Сатурн в Экзальтации


Помимо Обители, у каждой планеты есть еще одно достаточно сильное проявление - Экзальтация. В этом знаке сила планеты становится ярче, выпуклее, проявленнее. Экзальтация планеты - это Планета на Троне! Положение, в котором можно проследить эволюцию, развитие и новое видение планеты.

Для Сатурна такое положение в  знаке Весов. Это удивительная комбинация по своей красоте. Здесь Сатурн усиливает интеллектуальные способности человека, толкает его к научно-исследовательской деятельности, делает человека справедливым, образованным, и с особенным чувством ответственности. Сатурн в Весах делает человека выносливым, требует от него самодисциплины, самоконтроля и самообладания. 

Надо ли говорить, что жизненные препятствия в жизни такого человека будут направлены на оттачивание именно этих качеств.


Сатурн в Падении


Это единственная позиция этой мощной планеты - в Овне. Овен бессистемен, порывист и бесконтролен. Сатурн падая в этом знаке, наделяет обладателя жестокостью, бессердечием и безудержностью. Это позиция тиранов и диктаторов, которые могут и получать удовольствие от подобного проявления. Люди с подобным проявлением Сатурна ориентированы как бы внутрь себя. Экстраверт Овен становится глубоким интровертом, игнорирующим интересы людей вокруг. Это тенденции к разрушению вовне, и что не маловажно - саморазрушению внутри. 

Не находя понимания в социуме, такие люди закрываются в себе, замыкаются в своем собственном напряжении. 

В любом случае, любое негативное проявление планеты - это не приговор. Это направления для коррекции своего характера и своей реальности. 


Сатурн в Изгнании


Это крайне неблагоприятное положение планеты - в знаке Рак. В таком случае человек будет наделен самыми негативными проявлениями Сатурна и Рака. Медлительность, эмоциональность, зависимость от собственного настроения. Люди с Сатурном в Раке будет постоянно терзаться внутренней неудовлетворенностью  - неуверенность в себе, в своем окружении, но при этом зависимость от мнения других, постоянная смена работы  и места жительства. Эдакий перекати-поле. 


Но при всем при этом, такие люди достаточно трудолюбивы. Однако, неуверенность ни в чем, и потребность иметь поддержку со стороны, не позволяет таким людям доводить начатое до конца. 


Позитивное положение Сатурна говорит о том, что вы можете рассчитывать на те или иные благоприятные качества, которые проявлены в вас. Если положение планеты негативное, то это не так уж и страшно. Тут необходимо прорабатывать негативные стороны своего характера, на которые планета обращает внимание. 

Ведь натальная карта - это не приговор на всю жизнь! Это дорожная карта, с которой вы можете работать на протяжении всей жизни и добьетесь блестящих результатов! 

Просмотров: 34